Современные технологии для достижения белоснежной улыбки

Белоснежная улыбка – один из обязательных элементов привлекательной внешности. Белизна зубов является признаком здоровья, а значит, и благополучия. Однако зубная эмаль, называемая самой твердой тканью в нашем организме, признается в то же время и самой уязвимой. Она темнеет под воздействием различных веществ, содержащихся в пище, и если даже она не разрушается из-за кариеса и других заболеваний, вид пожелтевших зубов часто оставляет желать лучшего.

Решить эту проблему призвано лазерное отбеливание, с помощью которого можно быстро и безопасно вернуть зубам сияющую белизну.

Что включает процедура отбеливания лазером?

Лазерное отбеливание зубовОтбеливание зубов начинается с профессиональной чистки для удаления зубного камня и налета. После этого на зубы наносится специальный гель, в состав которого входит фосфат кальция в аморфной форме и кислород. Лазерный луч активизирует их, в результате чего активный кислород проникает в эмаль, окисляя окрашивающие ее компоненты, а фосфат кальция кристаллизуется в микротрещинах, укрепляя ее. Укрепляющий эффект дополняется бактерицидным действием самого лазерного излучения. Так как лазер используется в течение очень короткого времени, зубы не перегреваются и не пересушиваются.

Преимущества процедуры

Отбеливание лазерноеСравнивая лазерный метод с другими способами отбеливания, большинство специалистов признают, что именно отбеливание лазером позволяет достичь максимального результата при отсутствии вреда для зубов.

Главные плюсы лазерной технологии:

  • Безболезненность. Импульсное воздействие луча исключает нагревание эмали и более глубоких тканей зуба, благодаря чему пациенты избавлены от термических поражений и сопровождающего их дискомфорта.
  • Безопасность. Лазерный аппарат настраивается стоматологом с учетом состояния зубов пациента. Врач сам задает интенсивность и время воздействия, а также безотрывно контролирует ход процедуры и ее результативность. Процедура с использованием геля и лазерного луча максимально щадящая, она не повышает чувствительность зубов, не сушит их и не нарушает их структуру. Поэтому ее можно проводить даже пациентам с истонченной, чувствительной эмалью.
  • Эффективность. Лазерное отбеливание производится всего за один сеанс, длительность которого составляет всего полчаса. При этом цвет зубов становится светлее на 8-12 тонов.
  • Долгосрочный результат. Использование лазера позволяет достичь стойкого эффекта, который сохраняется в течение десятков лет – естественно, при правильном уходе.
  • Укрепление эмали. Как мы уже говорили, луч лазера обладает бактерицидными свойствами, а в геле содержатся специальные вещества, позволяющие побороть кариес и укрепить зубы. Большинство из тех, кто уже прошел курс такого отбеливания, отмечают снижение чувствительности зубов, что подтверждает благотворное воздействие процедуры.

Рекомендации по уходу за отбеленными зубами

Результаты отбеливания лазером проявляются сразу после процедуры. Более того, в течение недели они могут проявиться еще ярче. Приятно отметить, что этот эффект необратим, то есть первоначальный цвет зубов уже не вернется. В то же время даже достигнутая этим методом белизна может потерять свою яркость при неумеренном употреблении чая, кофе и других окрашенных напитков, а также курении табака.

Учтите и тот факт, что отбеленные зубы могут контрастировать с коронками, винирами и пломбами, цвет которых был подобран под цвет зубов до их отбеливания. Поэтому реставрацию зубов рекомендуется проводить уже после процедуры лазерного воздействия.

Помните, что кабинет стоматолога следует посещать не реже двух раз в год, в том числе и после сеанса отбеливания, если вы хотите сохранить достигнутые результаты на длительное время. Кроме того, если у вас есть предрасположенность к образованию зубного камня и налета, походы в стоматологическую клинику необходимо предпринимать чаще.