Процедура Air Flow: отбеливающая чистка зубов (ч.2)

Профессиональная чистка зубов: до и послеИтак, вы решаете, что же нужно вам: чистка аппаратом Air Flow или настоящее отбеливание зубов? Естественно, конечный выбор за вами, мы можем лишь дать некоторые рекомендации.

Если вам нравится ваш натуральный цвет зубов, обработка пескоструйным аппаратом примерно раз в полгода поможет поддерживать зубы в эстетичном виде и одновременно соблюсти рекомендации стоматологов гигиенистов – не следует забывать, что профессиональная чистка зубов является одним из средств предотвращения кариеса.

Если вы рассматриваете обработку пескоструйным аппаратом как менее вредную альтернативу отбеливанию, хотим сразу избавить вас от иллюзий.

У процедуры Air Flow также имеется ряд противопоказаний:

  • повышенная чувствительность зубов;
  • недостаточная толщина эмаль;
  • воспаление десен (пародонтит и другие заболевания);
  • аллергия на цитрусовые;
  • астма, бронхит;
  • и другие.

Если же вас не устраивает естественный оттенок вашей эмали, помочь вам сможет лишь настоящее отбеливание зубов – сейчас его проводят с помощью фото-воздействия, лазера, химических средств. При этом перед данной процедурой вам все равно придется пройти чистку зубов, чтобы результат отбеливания сохранился на максимально долгий срок.

Хотим отметить, что вся изложенная здесь информация носит лишь рекомендательный характер, и вам в любом случае следует проконсультироваться со стоматологом, прежде чем сделать окончательный выбор.